2011/12/25

魔法製造有限公司 by 珊那.史溫德森

故事的背景設定還算蠻特別的,一位對魔法免疫的女生,進入了魔法製造有限公司工作,原因是因為她的所有感官沒辦法被魔法影響,反而法師與一般人類,都是會被魔法攻擊或是影響的。魔法製造公司要讓這些免疫者來幫忙看出,物品有沒有被幻象影響,銷售魔法的商店有沒有違背銷售的合約。

魔法製造公司因為一位離職員工愛德瑞斯開發了新產品,來爭奪魔法公司獨占的魔法銷售市場,而這位員工離職的原因,就是因為深入研究了黑魔法,製造出一些副作用強烈的商品在市面上銷售。為了這個問題,魔法製造公司還特地請出一千年前就誕生的梅林,重新職掌公司的運作。

凱蒂以他免疫者的態度與想法,透過行銷的方式,又找來瞭解智慧財產權的律師,來幫助魔法製造公司渡過難關。

雖然故事背景設定蠻厲害的,但是在故事的後面,原本我一直以為凱蒂一直在做的盲目約會,會遇上愛德瑞斯,不過顯然作者沒有想要讓故事更複雜。故事最後的那一場魔法的火拼,發生的原因只是因為伊森發了一張存證信函,這更令人驚訝,既然是個壞蛋,怎麼會在意這樣一張警告信函,既然是對手,就算是上法院也沒關係阿。火拼的過程篇幅非常短很快就草草結束了,更令人失望。

律師伊森、法師歐文跟凱蒂的關係,到了故事結束的時候,都沒有交待清楚。不過搜尋過後才知道,這是一系列的故事,原文已經推出到第四集了,但中文翻譯只有第一集。

書評:魔法製造有限公司—我的總裁是魔法師梅林
魔法製造有限公司 讀後心得