2010/5/1

自製 Android 程式: 畫筆記 Drawing Note

這是用了兩週製作的 Android 程式,用途就是用畫筆的筆記。從開始做到完工,大都是用晚上的時間做的,花的時間並不多,但這只是將來要做的另一個程式的一部分,所以目前這個程式是免費的,已經在FET S-Market上架,不過沒有直接的網頁連結,得自己進去找才有。

我負責專案發想跟程式設計,整個功能設計就是以簡單、明白,小朋友都會用的概念去做的,至於我最弱的美工設計部份,就找專業的來。

程式名稱:畫筆記 Drawing Note
功能說明:拿著畫筆畫筆記
作者:yaocl, tim

一開始是打開程式的開始畫面,2 secs 後就會換到主畫面。


主畫面就是拿筆畫圖。



畫筆功能中,可以更換畫筆的粗細跟畫筆的顏色。



不用調色盤的顏色的話,可以自己找顏色。



在檔案功能中,可以把筆記存到SD Card中,如果檔案已經存在的話,會問你要載入到主畫面,或是想要覆蓋這個檔案。



最後就是關於我們的畫面了。