2012/10/9

如果杜拉 by 岩崎夏海

「如果杜拉」是「如果高校棒球女子經理讀了彼得·杜拉克」的簡寫,這是日本作家岩崎夏海在2010年發表的一本小說,因為賣得太好了,沒多久就馬上推出了動畫、漫畫,還一併有了真人版的電影。

故事進行的節奏很快,一開始馬上就進入主題,女主角川島南因接手野球部經理,到書店去找跟管理有關的書籍,店員聽到「管理」這個關鍵字,沒有多想就直接介紹大師彼得·杜拉克的管理學,小南誤打誤撞買了這本管理學經典,並將管理學的概念實際應用在野球社中。

組織的定義是什麼,組織的業務內容是什麼

對任何的組織來說,都必須要有一個共同的目標,還要有明確的定義,這個事業該做什麼。當我們定義企業的目的和使命時,只有一個出發點,就是顧客,這些顧客決定了「企業的業務內容。」換句話說,要先知道公司的產品是要賣給誰,瞭解客戶知道客戶到底要什麼東西之後,自然就知道公司該做什麼產品出來賣錢。

野球社很明確地就是打棒球,這個部份似乎就有點跟上面說的相反,一般公司成立之後,都會先瞭解市場的需求,確認有什麼東西能賺錢之後,才開個公司去做那樣的產品。而棒球社很單純地,先把產品確立了,就是打棒球而已,反過來從野球社去思考,野球社的客戶是誰。

球隊的顧客是誰?

棒球社的顧客就是那些幫社團出錢出力的人,包括學校、球迷、還有球員自己和球員的父母都是棒球社的顧問。組織存在的目的,就是為了要滿足顧客,主角想到了在日本「高中棒球」和「感動」是密不可分的,特別是日本高中生打野球的唯一目標,就是「進軍甲子園」,因此將棒球社的定義為「為顧客帶來感動的組織。」

在專案管理的領域中有個專業名詞stakeholder,其實也是同樣在定義顧客,甚至還比顧客的定義範圍還大一些,不僅是專案的成員,包含業主以及所有使用者,所有被專案影響到的人都可以說是stakeholder的一員。專案的唯一目的,就是要滿足所有stakeholder的需求。

滿足顧客是企業存在的最大使命和目的
管理,就是透過有生產力的工作,讓工作者展現成果
有效運用團隊的人力資源,充分激發每個人的專長


小南將球隊主要顧客,也就是球員的需求視為最先要滿足的需求,透過讓臥病在床的前經理宮田夕「探病面談」的策略,深入瞭解球員們的想法與對組織的期望。在確認每一個人打球的目的、理由跟理想後,小南就很明確地知道,該讓誰負責什麼工作,例如更換隊長的職務,讓二階正義擔任專職的隊長,讓北條文乃跟教練一同專職負責設計球隊的訓練方案。

社會責任

小南專業的管理才能,讓學校裡的其他社團都聞風而來,希望小南能幫大家找出社團的問題,小南並沒有拒絕,反而藉這些機會,幫助大家,同時讓野球社的成員參與其他社團的活動,例如跟田徑社一起練習,讓大家更能掌握跑壘的技巧,跟讓球員幫忙烹飪社做試吃調查,同時補充了球員的營養,也讓烹飪社員有更明確的試吃意見,用來改進自己的優缺點。跟管樂社的合作,促成了棒球社啦啦隊及應援團。

行銷 (marketing) 和創新 (innovation)

企業的目的,在於創造顧客,因此,企業僅有的兩項基本功能,那就是行銷 (marketing) 和創新 (innovation),只有行銷和創新才能創造成果。在行銷方面,野球社透過舉辦活動,讓社團跟學校附近的住戶還有家人打成一片,也等於是讓野球社這個大家庭更緊密、更有向心力。

管理的最終目的就是要獲致成果

「經理人的任用標準不在管理技巧或專業能力,而是成果和績效。」當一位管理人,並不單純只是做有趣的事,管理的目的講求最後的成效,換句話說,如果沒有任何成果可以用來說嘴的,那麼管理階層就要有自知之明,漂亮地找到更適當的人才來處理事情。

雖然Linus說做Linux是Just For Fun,但Linux發展到現在,他身為Linux的管理人,已經不再能單純地只為了有趣而做事,他必須要確實地掌握Linux的發展,確認要採用什麼Patch。曾經有一段時間,他忽略了patch,造成許多開發人員的不滿,後來Linux社群才慢慢地採用了多層次分散權利結構,將功能分層,分別找到適當的維護者,像衛星一樣環繞在Linus周圍。

雖然Linux是個有趣的開始,但當參與的人員變多,自然就衍生出組織管理的問題,而且以Linux現在的狀況來說,即使某一些成員發生問題,應該都能在良好的組織默契下,自行修復,而讓Linux擁有自己的生命。

如果高校棒球女子經理讀了彼得·杜拉克 wiki
正妹柑芭嗲 wiki
「如果杜拉」讀後感想
如果杜拉
動畫-如果杜拉
如果杜拉與我
[閱讀筆記] 如果高校棒球女子經理讀了彼得.杜拉克 Peter Drucker
管理的力量:岩崎夏海《如果,高校棒球女子經理讀了彼得.杜拉克》

1 則留言: