2009/12/13

熱血高校 Crows Zero 1,2

連續看完兩集電影,感想只有一句話,是男人就該正面對決。

熱血高校其實最早是任天堂黑白機裡的一個有名的躲避球遊戲,熱血高校 鬥球部裡面每一個角色都有個特殊的魔球絕招,誇張的熱血高校這個影片,應該可以讓大家回想起鬥球魂,最後那關影子關超難的,不過這個demo影片實在是打得太順了。



雖然兩集都是以鈴蘭高中作為故事的主軸,但都有帶上片桐拳這個角色,片桐拳也是鈴蘭出身的,但在加入黑社會時,被以不適合拒絕了,最後隨便加入了一個小幫派,在認識瀧谷源治之後,看上了他那種不顧一切勇往直前的特質,希望能讓源治完成他的夢想,稱霸鈴蘭,在經過許多事情後,他也發現,原來自己真的不適合混黑社會。第二集以兩年前跟鳳仙學園老大對決時,拿刀刺死對方的川西升這個角色,另外還有投奔鳳仙學園的鷲尾鄉太,讓大家知道道義是什麼,男人不是打不贏別人,拿刀動槍就能出一口氣的。

瀧谷源治的領袖魅力,靠得不是權謀,而是一股傻勁跟執著,第一集他很單純地,就說出要稱霸鈴蘭這件事,但卻又可以在完全不知道怎麼做的情況下,求片桐拳教他怎麼做,被女人說無恥也會單純地哭成那樣。第二集,面對絕世高手二年級生林田惠,屢敗屢戰,單純得可以。就是要集合戰鬥實力跟一股純真的執著,就是一個傻瓜,才能成為領袖。

電影裡兩邊的群架跟大將的對決,說真的是電影效果而已,在高中曾經有兩個同學發生衝突,他們互相 K 了一拳,嘴角真的就流血了,真的很痛...,更何況要跟電影一樣,打到血流不止,又打死不退,這不是笨蛋才做得到嗎!!

像這種熱血片,還是得夠帥、夠酷、打死不退,才能當上領袖大將。也許只有在電影或漫畫中,才能遇到這種蒙著頭往前衝的大將,如果真的在現實發生了,雖然夠熱血,可能會死得很快。

熱血高校2-CROWS ZERO2